·設為首頁·添加收藏 
目前的位置:首頁
> 理論研究 > 理論前沿
【 字號: 【打印】 【關閉】 視力保護色:
關于機構編制法定化建設的實踐與思考

日期:2020-11-12 瀏覽次數: 信息來源:諸暨市委編辦

機構編制工作是黨的一項重要工作,機構編制資源是重要政治資源、執政資源。推進機構編制法定化是全面依法治國的內在要求,是深化黨和國家機構改革的必然要求,也是創新機構編制管理、提升管理水平的重要舉措。因此,機構編制法定化建設一直在路上,要貫徹好文件和指示精神,扎實做好機構編制法定化的各項工作。

一、主要做法

(一)強化制度規范。一是推進黨內制度建設。將實踐中形成的好的經驗做法總結提煉,形成普遍適用的制度方法,并依據省市相關條例,相繼出臺了《諸暨市機關事業單位機構編制實名制管理辦法》《諸暨市關于加強機關事業單位編制使用審核管理的通知》《諸暨市周轉編制使用和管理暫行辦法》《諸暨市機關事業單位編外用工管理辦法》等文件,進一步規范機構編制管理,提高機構編制的管理效率,提升機構編制法定化水平。二是扎實做好“三定”工作。按照中央、省委及紹興市委的改革部署,完成41個部門(單位)和23個鄉鎮(街道)“三定”規定。以轉變職能為核心,完成市場監管、生態環境保護、文化市場、交通運輸、農業等5個領域綜合行政執法改革實施方案,進一步完善“部門專業執法+綜合行政執法+聯合執法”的行政執法體系。對全市涉改事業單位進行精簡,進一步完善黨的領導體制,優化職能配置,規范領導職數設置。

(二)健全宣傳機制。一是做好政策宣傳,提高機構編制政策法規的知曉率。編制《機構編制工作有關資料匯編》《機構編制監督檢查宣傳手冊》《機構編制政策文件匯編》《機構編制文件資料選編》,收集相關政策文件100余篇,發放至市直各部門單位和各鄉鎮街道。同時還在市委編辦門戶網站開辟“政策法規”專欄,第一時間發布新政策、新法規。二是提升業務能力,加強機構編制政策法規的培訓率。每年組織單位機構編制業務負責人、機構改革后鎮鄉(街道)工作人員以及相關工作人員進行專題培訓,不斷提高工作人員的業務工作能力和政策理論水平。單位還組織學習《中國共產黨機構編制工作條例》,通過培訓、研討等方式,認真學習文件,深刻領悟精神。

(三)加大監督力度。一是突出重點監督,不斷增強機構編制法定化實效。開展“回頭看”工作,發現問題并及時整改。一查標識標牌。核查單位門牌、樓層指示牌、電梯指示牌、政務公開欄、人員信息牌、釘釘和政務通信息、公章等是否完成變更,確保各項工作及時調整到位。二查人員轉隸。重點檢查相應轉隸人員的資料是否完善,以及領導班子是否配備、負責人是否明確。三查法人登記。檢查各事業單位是否根據自身改革情況做好相應登記工作。四查實際運行。檢查事業單位職責落實、黨組織作用發揮、政事清單履行以及運行履職過程中出現的問題等情況。二是構建履職體系,全覆蓋推進“三定一評”。按照“試點先行,穩步推進“的原則,對涉改部門(單位)推行“三定一評”履職體系建設,42個涉改部門(單位)實現了“三定一評”全覆蓋,共設定工作崗位2744個,梳理職責任務21633條,構建完善運行機制771項。

二、存在問題

在機構編制法定化推進過程中,由于涉及多部門、多領域,業務人員和領導對于機構編制的認識參差不齊,因此在推進過程中也出現了一些需要提高的地方,主要體現在以下幾個方面:

(一)部分部門法定化意識還不夠強。個別單位沒有認識到機構編制資源是重要的政治資源和執政資源,沒有嚴格堅持控制總量、動態管理、服務發展的原則。個別領導編制管理意識不強,沒有嚴格執行機構編制條例和政策法規。

(二)相關部門之間配合還不夠嚴密。編制調整是一個動態的系統工程,涉及機構、職責、編制、人員、資金等多方面、多領域,涉及編辦、組織、財政、人社等多部門,因此機構編制法定化過程中很重要的一環是要各部門配合嚴密,形成合力。在實際工作過程中,紀檢監察、組織、人社、財政、審計等相關部門的配合還不夠順暢,沒有形成規范系統、分工明確的運行模式,沒有形成該有的合力,編辦獨立承擔了大部分的監督檢查工作。

(三)業務工作創新性還不夠充足。在實際工作中,更習慣于按照國家、省、市和上級的要求辦事,習慣于既有框架,缺乏自我創新的能力。在對部門的監督檢查中,落實機構編制管理規定情況的不定時督查較少,部分督查流于形式,沒有觸及到實質,不能從深層和根本上解決相關單位編制方面遇到的新情況,個別單位機構編制責任落實情況不到位。

三、下步思考

針對機構編制法定化推進過程中遇到的問題,可以從以下幾個方面去探索解決。

(一)進一步加強機構編制政策法規宣傳。一是強化宣傳,筑牢“編制即法制”意識。組織繼續精學《中國共產黨機構編制工作條例》及相關的機構編制政策法規,印發機構編制規范化管理手冊,提升專業人員的編制能力,準確把握文件精神,作為推進機構編制法定化的前提條件和基礎工作,通過討論專題學習,媒介強化學習,競賽鞏固學習等手段,進行全方位、多角度的學習和宣傳,讓《條例》精神內化于心,外化于行。二是專題培訓,夯實編制業務基礎。與組織部、黨校等交流溝通,將機構編制業務工作培訓列入干部培訓計劃,在課程方面將《條例》解讀作為培訓的重點內容。

(二)進一步建立健全相關部門工作協調機制。一是強化部門監督機制。全面“將機構編制工作納入巡視巡察、黨委督促檢查、選人用人專項檢查、黨政主要領導干部經濟責任審計等監督范圍”,切實維護機構編制工作的嚴肅性。會同相關部門定期或不定期對機構設置、領導職數和編制管理工作進行監督管理,在監督中實現各部門的工作協調,進而推進機構編制向法定化深入。同時對機構編制工作的落實情況進行評估和跟蹤,及時了解機構編制工作運行情況,凝聚監管合力,提升監督檢查質量,解決問題整改的“最后一公里”。二是建立健全部門聯動機制。建立健全監督檢查聯動機制,充分發揮各部門間的聯動作用,形成360度監管無死角。建立健全與組織、人社、財政、審計、紀委等部門間的協作配合工作機制,與各部門形成工作合力,推動機構編制法定化向深層次發展。

(三)進一步推動自身建設提升創新能力。一是打造創新能力強勁的干部隊伍。通過業務輪崗、業務創新比拼等方式,切實提升干部的專業素養、業務水平和創新能力,鍛造一支敢于創新、能力過硬的干部隊伍。二是打造高效運轉的行政機關。提升機關運轉效能,健全各項機關規章制度。嚴格落實內部管理等各項制度,提升機構編制精細化管理水平。



彩天下-安全购彩