·設為首頁·添加收藏 
目前的位置:首頁
> 理論研究 > 理論前沿
【 字號: 【打印】 【關閉】 視力保護色:
關于黨政機構改革“后半篇”文章的實踐與思考

日期:2020-12-11 瀏覽次數: 信息來源:諸暨市委編辦

2019年4月,諸暨市黨政機構改革的架構基本完成,機構改革進入“后半篇”文章階段。

習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議上明確指出,完成組織架構重建、實現機構職能調整,只是解決了“面”上的問題,發生了“物理變化”,真正要發生“化學反應”,還有大量工作要做。根據上級工作部署,我市按照機構改革總體任務,著眼于建設“重要窗口”示范樣本,立足實際,服務大局,以改革的視角,持久的力度,積極推動“后半篇”文章的實踐。

一、主要做法

強化和突出黨的全面領導,以落實部門“三定”規定為抓手,加快內部職責、業務有機融合,做好機構改革成果“固化”文章;以機構運行高效為核心,推進部門協同配合、銜接通暢,做好機構改革成果“優化”文章;以深化改革為動力,激發系統內生活力、資源潛力,做好機構改革成果“深化”文章。

(一)強化監督,常態檢查,做好成果“固化”文章。進一步落實省委、紹興市委對我市機構改革的規定動作,查漏補缺,推動構建系統完備、科學規范、運行高效、充滿活力的機構職能體系,確保上下貫通,執行有力。跟蹤督查抓落實。對各部門單位及23個鎮鄉(街道)新“三定”規定實施情況、職責劃轉與承接、人員轉隸、中層干部任免及內設機構標識標牌、辦公樓示意圖等信息更新情況進行全面督查,掛圖作戰,由表及里、點面推進,逐個銷號。對因大樓搬遷未更新標識標牌的2家單位進行跟蹤督促。評估整改抓落實。對照上級機構改革“回頭看”督查評估指標,就檢查發現的掛牌機構單獨核定領導職數、個別單位對掛牌機構職責認識不到位等問題逐一整改到位。更新數據抓落實。及時做好機構改革后實名制系統信息完善工作,共更新信息1200余項、人員信息8500條,積極做好政務服務網上的部門權力事項調整工作,劃轉1277項涉及機構改革權力事項。及時與市大數據發展管理中心、相關軟件公司對接聯系,將浙江政務服務網上的權力事項、釘釘上顯示的機構信息全部調整到位。

(二)明晰職權,理順關系,做細協同“優化”文章。以著力轉變職能、職責優化配置為重點,明確職責分工,完善工作機制,加強銜接配合。促使涉改部門既有“物理變化”又有化學變化,既“改頭換面”又“脫胎換骨”。厘清職責邊界。開展“三定一評”履職體系建設,通過科學設定崗位、細化任務職責、明確具體人員、強化考核評估來提高機構運行效率,提升服務水平。23個鎮鄉(街道)和 42個涉改部門,共設定工作崗位2744個,梳理職責任務21633條,構建完善運行機制771項,實現了“工作項目化、項目清單化、清單考核化”的目標,促進了人崗相適,激發了干部的活力。強化機制建設。聚焦機構職能“運行端”,推動職能由“整合”向“融合”系統性重塑。如在應急管理局成立后,及時建立完善了日常會商機制、風險防控預警機制、應急反應運行機制和應急統籌機制,應急管理局在應急管理體制中牽頭協調和檢查督促作用更加突出和順暢。還通過重新制訂《諸暨市社會應急聯動工作的規定》,分級調整應急聯動成員單位,組織定期會商研判和不定期應急拉練等方法,加快了部門協作,工作磨合。加深業務融合。把機構改革后人員的培訓放在重要位置,印發了《關于做好機構改革后鎮鄉(街道)工作人員專題培訓的通知》, 33個市級部門參與制定培訓課目54個,涵蓋便民服務、行政執法、綜合治理、市場監管、安全生產、生態環境、應急管理、城鄉規劃等重點領域,共計培訓4100人次,培訓人數2793人,確保相關職能“轉”得出、“接”得住、“融”得好。

(三)縱深推進,觸角延伸,做精改革“深化”文章。積極利用好機構改革創造的有利條件,找準改革的發力點和突破口,注重改革的系統性、整體性、協同性,統籌各領域改革進展,形成整體效應。推動改革向事業單位延伸。認真落實除教育、醫院及鎮鄉街道外的事業單位清理規范和“三定”規定制定工作。全市涉改事業單位236家,改革后精簡事業單位至191家,精簡比例超過省定要求。根據定類和經費保障相一致原則,調整規范32個事業單位的類別和19個事業單位的經費形式。推動改革向基層一線延伸。按照構建“縣鄉一體、條抓塊統”基層治理模式的要求,關注基層反映的“痛點”問題及群眾生產生活密切相關的“高頻”事項,梳理出市自然資源和規劃局、市場監督管理局、衛生健康局等7家市級部門“屬地管理”事項28條,把部門法定職責需鎮鄉(街道)統籌落實的事項納入清單,進一步厘清了縣鄉邊界,處理好了事前、事中、事后各個環節的關系,減輕了基層負擔。推動改革向執法領域延伸。完成市場監管、生態環境保護、文化市場、交通運輸、農業五個領域綜合行政執法改革,將原先分散在同一領域不同部門或者同一部門不同機構的行政處罰以及與之相關的行政檢查、行政強制職能,全部納入新組建的執法隊伍,集中統一行使;將原先執法隊伍承擔的行業管理、技術推廣、檢驗檢測等非行政執法職能全部剝離,一個領域只保留一支執法隊伍,形成各領域執法隊伍“多元一體”新格局,從體制上解決了多頭執法、重復執法問題,店口鎮還在全省率先開展了“一支隊伍管執法”試點工作。

二、存在的問題

總體看,通過大量具體的工作,政府職能轉變的新步伐明顯加快,部門間協同高效的新體系更加完善,機構編制管理剛性約束的新態勢更加強化,符合諸暨實際的體制機制新優勢正在不斷彰顯。但仍有一些問題需要在下階段不斷改進落實。主要表現在以下幾個方面:

(一)部門協同還有優化空間。如水土保持方案審批、建筑渣土運輸監管等涉及到管理協同的問題。

(二)個別單位在履職上還不夠平衡。在機構改革部門職責劃轉時,由于劃轉人員往往還承擔其他職責,“人隨編走”后,人員結構、專業結構和年齡結構的變動對單位的履職的均衡性產生一些影響,還需要時間完善。

(三)部門內部工作機制需要進一步理順。機關內部存在行政事業混崗使用的情況,影響事業單位充分履行自身職責。

三、關于下階段工作的思考

下階段,要在不斷總結成績經驗和存在問題的基礎上,堅持問題導向、目標導向、民生導向,進一步深化對編制工作規律性的認識,從頂層設計入手,從具體問題著眼,以穩中求進的步伐,昂揚奮進的姿態,繼續寫好機構改革“后半篇”的提升文章。

(一)強化自覺抓提升。隨著黨和國家一系列改革舉措的穩步推進,機構編制部門正在逐漸從“重管理”為主的“后臺”走上了改革一線的“前臺”,既是改革的“施工隊”,又是改革的“設計師”,使命更加光榮,責任更加艱巨。結合做好這次深化機構改革“后半篇”文章的工作,重點是要強化政治自覺、思想自覺和行動自覺,深入領會習近平總書記關于機構編制工作重要講話精神和《中國共產黨機構編制工作條例》,深化對機構改革目的、意義的認識,深刻把握 “六個堅持”的寶貴經驗,牢牢堅持黨對機構編制工作的集中統一領導,確保機構改革的正確方向,堅定改革信心,增加改革勇氣,對標對表,彰顯新時代全面深化改革排頭兵的使命擔當。

(二)完善體系抓提升。優化協同高效是這次機構改革的重要原則。優化就是機構職能要科學合理、權責一致,協同就是要有統一有分、有主有次,高效就是要履職到位、流程通暢。優化協同高效不僅是改革設計的基本遵循,也是改革組織實施和機構編制日常管理的原則要求。完成組織架構重建設,只是走完機構改革的第一步,必須千方百計促進機構職能的統籌規劃、科學設計、有機融合,確保既發生“物理變化”,也發生“化學反應”。我市要繼續在機構職能深度融合上下功夫。探索開展黨政機構運行績效評估,跟蹤機構設置、職能履行和編制使用情況,進一步理順運行機制和職責邊界,激發部門內生活力。要對機構改革中設立優化的11個黨委重大議事協調機構運行情況、黨委部門使用政府機構牌子和履行行政職能情況進行調研走訪,進一步完善健全相關工作機制。對職責調整較多的17家單位深入開展履職跟蹤調,推動建立部門間相應的協作協調機制,落實落細部門職責任務。

(三)配套統籌抓提升。黨的十九大報告強調“堅持全面深化改革”,并把“著力增強改革系統性、整體性、協同性”作為改革取得重大突破的寶貴經驗。在本次機構改革“后半篇”文章的積極實踐中,我們深刻地認識到,機構改革是多項改革內容、多個結構要素、多級系統層次構成的有機整體,各項改革之間相互關聯、相互影響、相互作用,是一個系統工程,所以必須是全面的系統的改革,必須注重改革的協同配套和系統集成,才能更好地形成改革合力,產生“一加一大于二”的整體效果。要以當前綜合行政執法事項劃轉、森林公安管理體制調整工作為重點,持續推進綜合行政執法領域改革,加快全市綜合行政執法事項、執法力量的融合;深化部門(單位)“三定一評”履職體系建設,完善部門權力清單和責任清單,推進機構職能、權限責任法定化,建立協同配合機制,并將動態調整情況納入機構編制“清單式管理、常態化監督”;推動機關內部“最多跑一次”改革擴面提質,有效攻堅多部門聯辦“一件事”全流程“最多跑一次”,加速橫向同級部門之間、縱向跨層級部門之間的職責銜接,提升機關工作效能;繼續跟蹤做好事業單位改革“后半篇”文章。

(四)依法管理抓提升。機構編制資源作為重要的政治資源、執政資源,也是一種稀缺資源。要通過依法管理、科學管理,強化“編制就是法律”的意識,從嚴從緊控制機構編制,切實提升機構編制工作的嚴肅性和權威性。積極實施機構編制供給側結構性改革,著力推進機構編制管理從單項管控向“資源統籌+高效供給”轉變、從靜態管理向動態績效管理轉變,推動機構編制從偏重數量規模向注重質量效能轉變,努力讓每一個編制都充分發揮作用,有限資源取得最大效益。在保障上,突出中心。以市委市政府中心工作、省委巡視問題整改等為導向,保障“楓橋經驗”研究發展、民生事業、人才引進、應急管理、衛生防疫等重點工作、重點領域的機構編制。做大“人才編制池”,加大各類緊缺人才的引進力度。對機構改革中新設部門予以適度關注和保障,對其他部門原則上不新增機構和編制。在方法上,推進融合推進。充分運用評估、論證等制度辦法,對全市和部門單位的機構編制資源進行整體評價,將運行履職、問題整改、優化提高等綜合、融合起來,在重新分配、統籌調劑機構編制資源中,推動全市、部門單位提高運行效率。探索公共服務供給主體多元化,逐步形成編制保障與購買服務相結合的事業單位編制管理方式。在來源上,向改革要資源,在改革中綜合統籌機構編制資源的集約化和高效化;向管理要資源,通過精細化管理及時精簡回收資源,收放結合,精準管理。



彩天下-安全购彩